В Министерстве промышленности и торговли Иордании (г. Амман) 2.04.-04.04.2012г. состоялось второе заседание Объединенной межправительственной иорданско-украинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

13.04.2012
В Министерстве промышленности и торговли Иордании (г. Амман) 2.04.-04.04.2012г. состоялось второе заседание Объединенной межправительственной иорданско-украинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

 В рамках заседания Украинской части Совместной украинско-иорданской комиссии состоялось обсуждение вопросов развития сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес для двух стран.


Встречи Комитета прошли накануне визита Президента Украины В.Ф. Януковича в Иорданию, запланированного на апрель. Украинскую часть Объединенной комиссии возглавил Глава Антимонопольного комитета В.П. Цушко. В состав вошли представители органов государственной власти, Торгово-промышленной палаты Украины, Украинского союза промышленников и предпринимателей, государственных предприятий и организаций.

Проводя итоги заседания, В.П. Цушко отметил: «Активизация двустороннего украинско-иорданского сотрудничества, прежде всего, в нефтегазовой, металлургической, энергетической, строительной, транспортной сферах, в областях здравоохранения, туризма, образования и культуры на настоящем этапе является очень важной».


В рамках работы Комиссии состоялась встреча Председателя Комитета с Премьер-министром Иордании Аун аль-Хасавне. По результатам переговоров достигнуто взаимопонимание относительно перспективы создания совместных украинско-иорданских предприятий.


Посол Украины в Иордании Сергей Пасько выразил интерес своей страны к расширению инвестиций в Иордании, развитию металлургической отрасли, а Генеральный секретарь Министерства промышленности и торговли Иордании Маха Али отметил необходимость реализации государственной программы модернизации металлургической отрасли Иорданского Хашимитского Королевства.
Генеральный директор УкрГНТЦ «Энергосталь» Д.В. Сталинский был приглашен в состав украинской части правительственной делегации специально для решения вопросов развития металлургической отрасли Иорданского Хашимитского Королевства.


В ходе работы заседания УкрГНТЦ «Энергосталь» провел презентацию основных направлений деятельности и переговоры в Торгово-Промышленной Палате с представителями металлургической отрасли Иордании. В результате обследования металлургических предприятий Центр выступил с предложениями возможностей решения на мировом научно-техническом уровне всех актуальных проблем черной металлургии Иордании, а также обеспечения устойчивого развития данной отрасли в направлениях, обусловленных генеральной стратегией руководства государства. УкрГНТЦ «Энергосталь», являясь крупнейшей инжиниринговой компанией Украины, готов возглавить выполнение всего комплекса работ в качестве генерального разработчика, проектировщика, подрядчика.