28-29 марта 2012г. в УкрГНТЦ «Энергосталь» состоялось совещание представителей МТК 524 «Железнодорожный транспорт» (ОАО «РЖД), г. Москва, Россия) и МТК 327 «Прокат сортовой, фасонный и специ-альные профили» (УкрГНТЦ «Энергосталь», г. Харьков, Украина)

09.04.2012

В соответствии с п. 15.2 Протокола № 42-2011 от 4-6 октября 2011 г. заседания Научно-технической комиссии по стандартизации (НТКС) Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) о согласовании позиций по введению действующих межгосударственной нормативных документов МТК 327 и вновь созданного МТК 524, 28-29 марта 2012г. в УкрГНТЦ «Энергосталь» (г. Харьков) состоялось совещание представителей МТК 524 «Железнодорожный транспорт» (ОАО «РЖД), г. Москва, Россия) и МТК 327 «Прокат сортовой, фа-сонный и специальные профили» (УкрГНТЦ «Энергосталь», г. Харьков, Украина).

Достигнуто соглашение по закреплению за МТК действующих межгосударственных нормативных документов и разделению сфер их деятельности.
Стороны договорились о сотрудничестве по проведению совместной технической экспертизы межгосударственных нормативных документов на металлические элементы верхнего строения ж/д пути, а также об участии МТК 327 в работе подкомитетов МПК 5 «Железнодорожный путь и сооружения» и МПК 7 «Вагоны», входящих в состав МТК 524.