УкрГНТЦ «Энергосталь» 27-28 марта 2012г. провел І Межотраслевую научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов

02.04.2012

Межотраслевая научно-практическая конференция проводилась впервые по инициативе Совета молодых ученых и специалистов Центра при поддержке генерального директора Д.В. Сталинского и Администрации УкрГНТЦ «Энергосталь». Цель данной конференции – содействие профессиональному росту молодых ученых и специалистов, поиск инновационных путей модернизации базовых отраслей промышленности, решение проблем энерго- и ресурсосбережения, охраны окружающей природной среды.

В рамках конференции было заслушано более 40 докладов представителей ведущих предприятий, организаций, высших учебных заведений Украины и РФ. Среди участников можно отметить:

• Украинский научно-исследовательский институт экологических проблем, г. Харьков• Государственный институт по проектированию предприятий коксохимической промышленности, г. Харьков
  • Институт проблем машиностроения им. А.Н. Подгорного, г. Харьков
  • ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», г. Липецк
  • Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт», г. Харьков
  • Украинский государственный научно-исследовательский углехимический институт «УХИН», г. Харьков
  • ЧАО «Тяжпромавтоматика», г. Харьков
  • Украинский инженерно-педагогическая академия, г. Харьков
  • Институт геотехнической механики НАН Украины, г. Днепропетровск
  • Национальный университет гражданской защиты Украины, г. Харьков
  • Приазовский государственный технический университет, г. Мариуполь и другие.

Активная работа конференции продолжалась в течение двух дней в рамках пленарного заседания и пяти секций.
Следует отметить, что участие в конференции проводилось на бесплатной основе, а всем участникам были предоставлены сборники научных трудов. Авторы лучших статей по решению Оргкомитета конференции будут опубликованы в журнале «Экология и промышленность» и в сборнике научных трудов XX Юбилейной Международной научно-практической конференции и выставки-ярмарки «Казантип-ЭКО-2012. Инновационные пути решения актуальных проблем базовых отраслей, экологии, энерго- и ресурсосбережения».

Уверены, что Межотраслевая научно-практическая конференция приобретет статус традиционной и будет содействовать профессиональному росту специалистов и молодых ученых, налаживанию деловых контактов, а участие в ней – рекламой научных разработок.

Фотоотчет