Высокоэффективная малозатратная модернизация системы газоочистки агрегата газокислородного рафинирования (ГКР)

30.10.2015

Малозатратная модернизация, проведенная ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» на одном из агрегатов ПАО «Днепроспецсталь», дала отличные результаты.

Согласно контрольному обследованию, модернизированная система газоочистки, установленная на агрегате газокислородного рафинирования стали, показала себя с лучшей стороны. По итогам ее годовой работы можно констатировать, что с поставленной задачей ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» успешно справилось. Запыленность отходящих газов (средняя по пяти плавкам) составила 37,32 мг/нм3 (по условиям технического задания – 50 мг/нм3).

В рамках малозатратной модернизации, проведенной «под ключ», было проведено обследование агрегата, разработаны технические решения, выполнен комплекс проектно-конструкторских работ, изготовлено и поставлено оборудование, проведены демонтажно-монтажные и пуско-наладочные работы, введен агрегат в эксплуатацию. На агрегате ГКР была установлена новая, модернизированная горловина трубы Вентури и сетчатый фильтр грубой очистки воды.

На данный момент ПАО «Днепроспецсталь» рассматривает предложение ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» по проведению дополнительного комплекса мероприятий, позволяющих повысить надежность работы системы газоочистки.