Поздравляем Ю. Л. Петрова с присвоением государственной премии Украины в области науки и техники!

15.12.2015
Поздравляем Ю. Л. Петрова с присвоением  государственной премии Украины в области науки и техники!

Комитет по Государственным премиям Украины в области науки и техники высоко оценил поданную коллективом авторов работу «Новейшие энергосберегающие технологии производства марганцевых ферросплавов в электропечах», которая по итогам финального тайного голосования была признана победителем в своей области.

Масштабные теоретические и промышленные исследования, изложенные в работе, позволили обосновать и получить эффект, выражающийся не только в значительной экономии сырья, электроэнергии и природного газа, но и в существенном улучшении экологической составляющей отечественного производства марганцевых ферросплавов.

Для участия в работе привлекались наиболее компетентные в своей области ученые и производственники. Государственное предприятие «УкрНТЦ «Энергосталь» было представлено заместителем директора структурного подразделения Центра – НИПИМП «Гипросталь» – Петровым Юрием Леонидовичем. Руководство и коллектив ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» поздравляют Юрия Леонидовича с присвоением государственной премии Украины в области науки и техники и желают ему дальнейших успехов на ниве отечественной науки!

По отзывам экспертов, конкретные предложения, изложенные в работе «Новейшие энергосберегающие технологии производства марганцевых ферросплавов в электропечах», отвечают наиболее высоким требованиям, предъявляемым к современным исследованиям в области производства ферросплавов, и имеют большое значение для улучшения финансовой стабильности страны.