Вышла в свет книга «Энергоемкость металлургической продукции»

24.12.2015
Вышла в свет книга  «Энергоемкость металлургической продукции»

В монографии авторский коллектив в составе д.т.н., проф. Д. В. Сталинского, к.т.н. В. Г. Литвиненко, к.э.н., с.н.с. Т. А. Андреевой, к.э.н. Г. Н. Грецкой и к.т.н. А. Л. Скоромного изложил разработанную им и апробированную методологию расчета и анализа причин изменения показателей сквозной заводской и цеховой энергоемкости производства конечной продукции, полуфабрикатов и производных энергоносителей (кислород, сжатый воздух, тепловая энергия и т.п.) в черной металлургии.

Стоимость покупных энергоресурсов на металлургических предприятиях Украины составляет до 40–50 % себестоимости основной товарной продукции – проката, и до 60 % себестоимости чугуна. Исходя из этого, проведение политики эффективного использования топливно-энергетических ресурсов является одной из наиболее важных задач, стоящих перед промышленностью страны. Снижение издержек производства за счет использования разработанной методологии расчета и анализа причин изменения сквозной энергоемкости металлургической продукции обеспечит не только повышение конкурентоспособности отдельно взятого предприятия, но и экономическую независимость государства в целом.

Монография предназначается для работников металлургической промышленности, сотрудников научно-исследовательских и проектных институтов и организаций, органов государственного управления, студентов высших учебных заведений следующих специальностей: «Теплоэнергетика», «Энергетический менеджмент», «Металлургия черных металлов», «Компьютерно-интегрированные технологические процессы и производства», «Экология и охрана окружающей природной среды».

По вопросам приобретения монографии «Энергоемкость металлургической продукции» можно обращаться по адресу:

e-mail: market@energostal.kharkov.ua    тел. +38 (057) 758-07-33, 758-07-95