V Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов

19.01.2016
V Международная научно-практическая конференция  молодых ученых и специалистов

23-24 марта в 2016 году в Харькове состоится V Международная научно-практическая конференция «Инновационные пути модернизации базовых отраслей промышленности, энерго- и ресурсосбережение, охрана окружающей природной среды». В ее рамках молодые ученые и специалисты научно-исследовательских и проектных институтов, инжиниринговых компаний и промышленных предприятий стран СНГ будут рассматривать вопросы развития предприятий горно-металлургического комплекса, энерго- и ресурсосбережения, защиты окружающей природной среды.

Лучшие статьи, представленные на конференции, будут опубликованы в сборнике научных трудов XXIV Международной научно-практической конференции «Казантип-ЭКО-2016», а также в журнале «Экология и промышленность» (издаются ГП «УкрНТЦ «Энергосталь»). Журнал входит в перечень изданий для публикации результатов диссертационных работ соискателей кандидатских и докторских степеней.

В числе основных тем конференции будут затронуты:

·                    Инновационные подходы и решения при реконструкции действующих и строительстве новых предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) и других базовых отраслей промышленности;

·                    Комплексный подход к решению технических проблем предприятий ГМК и других базовых отраслей промышленности «под ключ»;

·                    Повышение энергоэффективности, внедрение ресурсосберегающих мероприятий, улучшение экологических показателей функционирования промышленных предприятий;

·                    Сокращение потребления природного газа за счет использования альтернативных видов топлива;

·                    Новые технологии и оборудование систем газоочистки, пыле– и золоулавливания;

·                    Эффективные системы замкнутого оборотного водоснабжения, очистки промышленных и хозяйственно-бытовых стоков;

·                    Современные технологии и оборудование для утилизации промышленных, бытовых и особо опасных отходов;

·                    Разработка и реализация инновационных программно-технических комплексов АСУ ТП и АСУ промышленных производств.

Участие в работе конференции и получение сборника научных трудов конференции (в электронном виде) – бесплатное для всех участников. Проживание в гостинице и питание оплачиваются участниками самостоятельно.

Более подробно о требованиях к статьям и их оформлению, сроках предоставления материалов и т.п. – смотри по адресу http://energostal.kharkov.ua/konferentsyi/molodspec