Строительство нового конвертерного цеха ПАО «Запорожсталь»

02.02.2016
Строительство нового конвертерного цеха ПАО «Запорожсталь»

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» принимает участие в реализации проекта коренной реконструкции сталеплавильного производства ПАО «Запорожсталь» со строительством нового кислородно-конвертерного цеха в составе конвертерного отделения, отделения литейно-прокатных модулей и вспомогательных производств мощностью 5 млн т/год горячекатаных рулонов с высокими механическими свойствами. Объем работ ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» включает конвертерное отделение и объекты инфраструктуры сталеплавильного производства, по которым, на сегодняшний день, завершена разработка стадии «Проект».

Строительство нового современного конвертерного производства на ПАО «Запорожсталь» позволит вывести из эксплуатации существующий мартеновский цех, что обеспечит значительное экологическое оздоровление как производства, так и города в целом.

Уникальность будущего производственного комплекса в том, что его продукция будет востребована на украинском рынке машиностроения, что будет способствовать возрождению отечественной машиностроительной промышленности.

При проектировании нового конвертерного комплекса все участники проекта реализуют самые современные технологии, представленные на мировом рынке, в том числе обеспечивая соответствие всем международным стандартам в сфере охраны окружающей природной среды.