Традиционное чествование одаренных учеников школ города Харькова

15.02.2016
Традиционное чествование одаренных учеников школ города Харькова

Уже стало доброй  традицией ежегодно в Харькове проводить торжественное  награждение лучших учеников школ районов стипендиями Харьковского городского головы и Харьковского городского совета за успехи в науке, культуре, искусстве, спорте. Это стало возможным благодаря принятой   комплексной программе развития образования города Харькова, в рамках которой было решено отмечать стипендиями одаренных учеников, а также письмами благодарности их родителей и почетными грамотами лучших учителей.

11 февраля в Харьковском национальном университете городского хозяйства им. А.Н. Бекетова прошла церемония награждения лучших учеников Шевченковского района.

За успехи в учебе, спорте и творчестве одиннадцати учащимся были вручены сертификаты на получение стипендии Харьковского городского головы «Одаренность», тридцати пяти – сертификаты на получение стипендии Харьковского городского совета «Лучший ученик учебного учреждения».

Ректор ХНУГХ им А.Н. Бекетова  Владимир Николаевич Бабаев и председатель Администрации Шевченковского района Владимир Романович Котковский  также вручили детям благодарственные письма для их родителей и пожелали стипендиатам дальнейших успехов и новых побед.

«Для Вас это особый, праздничный день. Для одних – это признание его ежедневного труда, для других – гордость за своих учеников, детей. Мы благодарим Вас за ежедневный кропотливый труд. А уже завтра время поставит перед вами новые сложные, но интересные задачи», отметил Владимир Романович Котковский.

В завершение, генеральный директор ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» Дмитрий Витальевич Сталинский, депутат Харьковского областного совета, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам науки, образования, культуры и духовности вручил грамоты лучшим учителям района, в том числе победительнице всеукраинского конкурса «Классный руководитель года» Ольге Белецкой из Харьковской гимназии № 6 «Мариинская гимназия».