Разработка технических решений по созданию бессточной системы оборотного водоснабжения ПАО «Запорожсталь»

03.03.2016

В настоящее время ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» выполняет проект коренной реконструкции сталеплавильного производства ПАО «Запорожсталь».

Кроме выполнения большого комплекса работ по проектированию нового кислородно-конвертерного цеха ГП «УкрНТЦ  «Энергосталь» разработаны технические решения по созданию бессточной системы оборотного водоснабжения проектируемого конвертерного производства, в составе которого предусмотрено применение комбинированного метода водоподготовки пускового комплекса в составе конвертерного производства, разливки стали, прокатки.

Комбинированный метод водоподготовки включает: умягчение
+-катионирование), глубокое обессоливание обратным осмосом.

Особенностью технических решений является получение химически очищенной (умягченной, обессоленной) воды дифференцированного качества для подпитки условно чистых и грязных оборотных циклов вышеуказанных производств.

Работа всех условно чистых и грязных циклов обеспечивается в полностью замкнутом (бессточном) режиме.