26.04.2016

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» приняло участие в работе Первой конференции «Низкоуглеродное развитие Украины», которая проводилась 21-22 апреля 2016 г. в г. Киев в рамках проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».

В конференции, которая проводилась при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Украины, приняли участие представители центральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских и проектных организаций, а также эксперты в области климатической политики и энергоэффективности.

Организаторами конференции были представлены цели и задачи участников процесса разработки стратегии низкоуглеродного развития Украины, рассмотрены основные этапы рабочего плана ее подготовки, каталог возможных секторальных низкоуглеродных политик и критерии их дальнейшего выбора.

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь», как головная организация по комплексу приоритетных научно-технических направлений, в т.ч. реализации положений Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата на предприятиях горно-металлургического комплекса Украины, приняло участие в деятельности созданной рабочей группы «Энергоэффективность в промышленности Украины» и внесло свои предложения по снижению уровня выбросов парниковых газов путем реализации современных энергосберегающих мероприятий для предприятий черной металлургии, машиностроения и коммунальной сферы.

Фотоотчет