Вышел новый номер журнала "Экология и промышленность"

27.04.2016
Вышел новый номер журнала "Экология и промышленность"

Вышел в свет очередной номер ежеквартального научно-производственного журнала «Экология и промышленность», учредителем и издателем которого является ГП «УкрНТЦ «Энергосталь». Вниманию читателей предоставлена информация, обосновывающая необходимость разработки гибких экономических механизмов, позволяющих регулировать объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; рассмотрены экономические, экологические и социальные предпосылки создания свободной экономической зоны в г. Мариуполе; представлены проблемы обращения с отходами как с вторичным сырьем.

Руководители, экологи и энергетики промышленных предприятий получат интересную информацию о возможностях использования в качестве аглотоплива коксовой мелочи, образующейся при обработке коксового «пирога»; о новой методике определения РН сточных вод и её использовании в борьбе с коррозией аппаратов газоочисток; результаты исследования гидравлического и температурного режимов работы модернизированной системы газоочистки агрегата газокислородного рафинирования в ПАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.Н. Кузьмина; о влиянии технологических параметров выплавки стали на энергоемкость товарной продукции черной металлургии и другие материалы, представляющие интерес для соответствующих служб промышленных предприятий. С полным перечнем опубликованных материалов можно ознакомиться на сайте energostal.kharkov.ua.

Приглашаем к сотрудничеству авторов статей – интересные исследования и разработки, освещающие актуальные вопросы промышленной экологии, будут опубликованы на страницах журнала «Экология и промышленность», который входит в Перечень специализированных научных изданий для публикации научных трудов соискателей кандидатской и докторской степеней, утвержденный МОН Украины.