20.01.2011 г. в ОП «Металлургпром» (г. Днепропетровск) состоялось научно-техническое совещание «Разработка технологических нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников производств ГМК Украины».

21.01.2011

Одним из главных вопросов повестки дня было обсуждение проекта «Технологічні нормативи допустимих викидів забруднюючих речовин в атмосферне повітря від устаткування (установок) для випалювання та агломерації металевої руди (включаючи сульфідну руду)», разработанного УкрГНТЦ «Энергосталь» совместно с ассоциацией «Экомет» и представленного на утверждение в Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

В обсуждении приняли участие представители металлургических предприятий – ОАО «ЗМК «Запорожсталь», ОАО «ММК им. Ильича», ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ОАО «МК «Азовсталь», ООО «Метинвест Холдинг», ОАО «ДМК им. Дзержинского», ОАО «Никопольский завод ферросплавов» и др.

В результате совещания было принято решение одобрить и рекомендовать к утверждению вышеуказанный проект, а также оформить договора с УкрГНТЦ «Энергосталь» и ассоциацией «Экомет» на проведение соответствующих работ по разработке технологических нормативов, представить в УкрГНТЦ «Энергосталь» бизнес-планы развития агломерационного производства, утвержденные руководителем предприятия.