Украина, г. Харьков 61166, пр. Науки, 9
Тел. (057) 702-17-31, (057) 702-17-32
e-mail: energostal@energostal.kharkov.ua
www.energostal.kharkov.ua

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» участвует в конкурсах на получение грантов в рамках Программы ЕС ГОРИЗОНТ 2020

26.05.2016

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» принимает участие в конкурсах на получение грантов в рамках проектов Рамочной Программы Европейского Союза по исследованиям и инновациям Горизонт 2020.

Горизонт 2020 – крупнейшая в истории ЕС Программа, направленная на финансирование исследований и инноваций с общим бюджетом около 80 млрд. евро, рассчитанным на семь лет: с 2014 по 2020 гг.

Основанная на трех ключевых приоритетах – передовой науке, лидерстве в промышленности и общественных вызовах - эта Программа оказывает поддержку широкому спектру деятельности: от научных исследований до демонстрационных проектов и инноваций, готовых к выходу на рынок.

В 2015 году Украина стала ассоциированным членом Рамочной Программы Европейского Союза по исследованиям и инновациям Горизонт 2020. Данное членство предоставило украинским участникам равноправный статус с их европейскими партнерами, а также открыло возможности влияния на формирование содержания Программы.

Принимая во внимание перспективность Программы ГОРИЗОНТ 2020 с точки зрения получения грантового финансирования и продвижения отечественных идей, разработок и инновационных технологий на европейские рынки,  ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» на первом этапе отобрано и опубликовано шесть проектов, наиболее подходящих по тематике заявленных конкурсов, которые размещены в системе информационной поддержки и поиска партнеров Еврокомиссии CORDIS, а именно:

– Разработка технологии плазменной обработки деталей металлургического оборудования с целью повышения срока их эксплуатации  https://cordis.europa.eu/partners/web/req-20311

– Повышение энергоэффективности процесса утилизации изношенных автомобильных шин методом термохимической деструкции https://cordis.europa.eu/partners/web/req-20313

– Разработка технологии и создание производственного комплекса по утилизации цинк-железо-содержащих шламов и шламов коксохимического производства https://cordis.europa.eu/partners/web/req-20371

– Разработка технологии производства товарных никель- ванадиевых соединений из шламов и зольных остатков сжигания мазута https://cordis.europa.eu/partners/web/req-20370

– Технология получения низкоуглеродистого феррохрома методом силикотермического дуплекс-процесса https://cordis.europa.eu/partners/web/req-19397

Переписка с потенциальными партнерами из Словении (ООО Национальный центр чистых производств), Португалии (группа AMAL/ENP), Испании (KIM, L'Urederra Foundation), Кипра (Magnetar Ltd), Чехии (Czech Techanical University in Prague), Германии (MFG-Germany) и Англии (University of Manchester, UK), а также национальными контактными пунктами других европейских стран (H2020 NCP Assistant), свидетельствует не только об интересе и готовности сотрудничества в рамках проектной деятельности по Программе Горизонт 2020, а также о желании установления бизнес-отношений, которые предлагается развивать одновременно.

Ссылка на материал: http://energostal.kharkov.ua/press-center/novosti/1793