С 05 по 15 января 2011 г. заместитель директора структурного подразделения УкрГНТЦ «Энергосталь» Петров Ю.Л. в составе украино-российской делегации посетил Китай.

17.01.2011

Поездка была организована инвестором строительства Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) в г. Красноярске – ЗАО «ЧЕК – СУ. ВК» г. Москва.
Цель поездки – выбор поставщика печного оборудования и трансформаторов для ЕФЗ.
Делегация посетила ряд китайских компаний – COR YIXING YULONG, AVIC international, Sinosteel Jilin Electro-mec. – производителей печного и трансформаторного оборудования, а также ферросплавные заводы, на которых эксплуатируется данное оборудование в настоящее время.
    Кроме того, китайской стороной были организованы встречи с руководством двух крупных специализированных инжиниринговых компаний – CISDI EngineeringCo. Ltd в г. Чунцин и BERIS ENGINEERING and RESERCH corporation, которые входят в состав самой крупной в Китае металлургической инжиниринговой и строительной корпорации MCC (China metallurgical Group Corporation) – основателя и строителя китайской металлургии, являющейся генеральным проектировщиком всех металлургических предприятий Китая.

Представителем УкрГНТЦ «Энергосталь» Петровым Ю.Л. были обсуждены вопросы совместного сотрудничества Центра с компаниями корпорации MCC в области инжиниринговых услуг и изготовления оборудования.