Украина, г. Харьков 61166, пр. Науки, 9
Тел. (057) 702-17-31, (057) 702-17-32
e-mail: energostal@energostal.kharkov.ua
www.energostal.kharkov.ua

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» включен в Государственный реестр научных организаций, которым оказывается поддержка государства

14.06.2016

Министерство образования и науки Украины включило ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» в Государственный реестр научных организаций, которым оказывается поддержка государства (Свидетельство № 02156 от 12.05.2016 г.). В этот реестр внесены научные организации, имеющие особо важное значение для научно-технической сферы и экономики страны.

Следует отметить, что ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» стал одной из немногих отраслевых научно-технических организаций Минэкономразвития Украины, включенных в Реестр, в котором ранее были только ведущие институты Национальной академии наук Украины. Этот факт свидетельствует о признании государством высокого уровня научно-технической деятельности ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» и его важной роли в инновационном развитии экономики страны.

В соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», организации, включенные в Государственный реестр, пользуются существенными налоговыми льготами, что позволяет им направить значительную часть прибыли на проведение инициативных научно-исследовательских работ и развитие материально-технической базы научных исследований.

Ссылка на материал: http://energostal.kharkov.ua/press-center/novosti/1800