В декабре 2010 года на ОАО «Енакиевский металлургический завод» состоялось заседание Энергокомитета «Метинвест Холдинга».

06.01.2011

В заседании приняли участие представители энергетических служб ОАО «Енакиевский металлургический завод», ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь», ЗАО «Макеевский металлургический завод», ОАО «Харцызский трубный завод», а также УкрГНТЦ «Энергосталь» и  ООО «Институт проблем экологии и энергосбережения».

На заседании была проведена презентация разработок (технологий, оборудования, программного обеспечения), направленных на повышение энергетической эффективности функционирования предприятий Холдинга.

УкрГНТЦ «Энергосталь» представляли заведующий лабораторией энергосбережения в ГМК Скоромный А.Л. и младший научный сотрудник лаборатории комплексных проблем оборотного водоснабжения Капустяк А.Ю.

А.Л. Скоромный выступил с докладом «Программное обеспечение для расчета показателей сквозной энергоемкости товарной продукции и анализа причин их изменения».