Реконструкция газоотводящего тракта конвертера на ПАО «ММК им. Ильича»

16.09.2016
Реконструкция  газоотводящего тракта конвертера на ПАО «ММК им. Ильича»

Специалисты ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» выполняют очередной этап работ по реконструкции  газоотводящего тракта конвертера №2 кислородно-конвертерного цеха на ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича».

Согласно заключенному договору, Центр  в полном объеме поставил оборудование газоочистки и котла ОКГ-160-У4. Сейчас на комбинате остановлен конвертер, что дало возможность приступить к выполнению работ по демонтажу существующего оборудования. В дальнейшем специалисты ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» выполнят полный  комплекс работ по сопровождению и надзору за строительством газоотводящего тракта. После окончания реконструкции выбросы пыли снизятся в 2,5 раза.

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь»  имеет большой опыт строительства новых и проведения реконструкции существующих газоотводящих трактов, выполнив ранее такие работы на крупнейших металлургических предприятиях Украины и СНГ. Многие проекты выполняются «под ключ» (включая разработку проектной и рабочей документации, изготовление и поставку оборудования, авторский надзор, шефнадзор, пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию). По итогам испытаний предусмотренные контрактами гарантийные показатели были достигнуты во всех случаях, что свидетельствует о высоком техническом уровне их воплощения.