Участие ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» в реконструкции доменной печи №9 на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

20.10.2016
Участие ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» в реконструкции доменной печи №9 на  ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

   На одном из крупнейших предприятий  горно-металлургического комплекса Украины  ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялась  торжественная церемония пуска комплекса по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменную печь №9, в которой приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман и генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон.

   Строительство комплекса по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменную печь №9 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» было начало в 2014 г., а состоявшийся пуск — это один из важных элементов в рамках повышения эффективности производства и снижения производственных издержек. Установка системы пылеугольного вдувания даст возможность предприятию полностью прекратить потребление природного газа в доменной печи №9 и значительно сократить расход кокса в доменном процессе.

   Строительство комплекса происходило при непосредственном участии ГП «УкрНТЦ «Энергосталь». В частности, Центр выполнил проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации, а также авторский надзор за строительством объектов приемки, хранения и транспортировки угля.