Реконструкция газоочисток сушильных барабанов участка подготовки сырых материалов ПАО «Днепроспецсталь».

11.11.2016
Реконструкция  газоочисток сушильных барабанов участка подготовки сырых материалов ПАО «Днепроспецсталь».

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» успешно выполнил работу по обследованию, сбору исходных данных и разработке основных технических решений (ОТР) по газоочисткам сушильных барабанов участка подготовки сырых материалов на ПАО «Днепроспецсталь».

В рамках данной работы был проведен комплекс исследований, в ходе которых были установлены расход, температура, разрежение, начальный и конечный уровень запыленности отходящих газов, образующихся при сушке шпата, шамота и ферросилиция, и их химический состав. Также был определен химический и дисперсный состав пылей, содержащихся в этих газах. Полученные данные легли в основу разработки технических решений по «мокрой» и «сухой» системам газоочистки для каждого из сушильных барабанов. При разработке основных технических решений были также определены капитальные и эксплуатационные затраты для принятия оптимальных управленческих решений по выбору эффективного варианта реконструкции газоочисток сушильных барабанов на ПАО «Днепроспецсталь».