C 28 по 30 ноября в г. Харькове состоялась международная выставка-презентация «Дни Московской области на Харьковщине», на которой УкрГНТЦ «Энергосталь» представил основные направления своей деятельности

13.12.2010

На торжественных мероприятиях, посвященных этому событию, управляющий директор ОАО «НТМК» А.В. Кушнарев отметил особую роль УкрГНТЦ «Энергосталь» в реконструкции конвертерного цеха, которая проводилась с июля 2006 г.

В период с 2006 по 2008 гг. были запущены 3 конвертера и за это время УкрГНТЦ «Энергосталь» произвел реконструкцию газоотводящих трактов. В результате реконструкции вдвое снизился выброс пыли в воздушный бассейн, увеличилась пропускная способность, а следовательно, и производство стали в цехе.

Медалями «За славные труды ради доброго имени тагильского металла и в связи с окончанием реконструкции конвертерного цеха» награждены заместитель генерального директора по НТ и ПР – директор структурного подразделения УкрГНТЦ «Энергосталь» А.Ю. Пирогов и заместитель генерального директора по НТР – директор структурного подразделения В.Д. Мантула.