Украина, г. Харьков 61166, пр. Науки, 9
Тел. (057) 702-17-31, (057) 702-17-32
e-mail: energostal@energostal.kharkov.ua
www.energostal.kharkov.ua

Информация о результатах судебного рассмотрения иска ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» к ООО «Метинвест инжиниринг»

23.02.2017

Хозяйственный суд Запорожской области, суд первой инстанции, 20.02.2017 г. рассмотрел исковое заявление ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» к ООО «Метинвест инжиниринг» о взыскании стоимости работ, выполненных в рамках заключенного в 2013 г. договора «Разработка технико-экономического обоснования строительства системы очистки колошникового газа доменных печей ЧАО «МК «Азовсталь».

Еще в 2014 г. наш Центр передал ООО «Метинвест инжиниринг» всю техническую документацию, выполнив тем самым в полном объеме свои обязательства. Однако ООО «Метинвест инжиниринг» в нарушение условий договора и действующего законодательства, несмотря на направленные претензии, так и не произвело оплату за выполненную работу, ссылаясь на надуманные недостатки в полученной документации.

По поручению суда Донецким научно-исследовательским институтом судебных экспертиз была проведена судебная инженерно-техническая экспертиза, которая подтвердила соответствие проектной документации, разработанной ГП «УкрНТЦ «Энергосталь», условиям договора, заключенного с ООО «Метинвест инжиниринг».

В результате, 20.02.2017 г. суд первой инстанции вынес решение, которым удовлетворил иск ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» к ООО «Метинвест инжиниринг» о взыскании долга в размере 702 000,00 грн. за выполненную и переданную работу «Разработка технико-экономического обоснования строительства системы очистки колошникового газа доменных печей ЧАО «МК «Азовсталь».

Ссылка на материал: http://energostal.kharkov.ua/press-center/novosti/1875