Украина, г. Харьков 61166, пр. Науки, 9
Тел. (057) 702-17-31, (057) 702-17-32
e-mail: energostal@energostal.kharkov.ua
www.energostal.kharkov.ua

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» приняло участие в модернизации системы охлаждения валков и системы межклетьевого охлаждения полосы чистовой группы клетей прокатного стана 2000 ПАО «Северсталь» (г. Череповец, Российская Федерация)

30.06.2017

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» успешно закончило выполнение работы для ПАО «Северсталь» «ППП. ЛПЦ-2. Общая оценка модернизации межклетьевого охлаждения и системы охлаждения валков».

При обследовании системы охлаждения валков и системы межклетьевого охлаждения полосы чистовой группы клетей прокатного стана 2000 ПАО «Северсталь» было установлено, что существующая система не обеспечивает оптимального температурного режима работы валков при прокатке тонких полос (1,5–2 мм) и не позволяет в полной мере реализовать скоростные возможности чистовой группы клетей при прокатке толстых полос (более 6 мм).

В ходе выполнения работы специалистами ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» были разработаны несколько вариантов модернизации межклетьевого охлаждения полосы (МКО) и системы охлаждения валков (СОВ), в том числе применение системы «антишелушения» в первых клетях чистовой группы стана. Определены также технические характеристики коллекторов охлаждения валков и полосы и ориентировочный объем реконструкции систем МКО и СОВ.

Реализация разработанных ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» технических решений позволит ПАО «Северсталь» повысить эффективность системы охлаждения, увеличить производительность стана, сократить расход валков и расширить марочный сортамент.

Ссылка на материал: http://energostal.kharkov.ua/press-center/novosti/1920