Делегация специалистов УкрГНТЦ «Энергосталь» посетила ряд городов Румынии, где провела серию переговоров с руководством управляющей компании Восточно-Европейского Металлургического Дивизиона «Мечел» по вопросам их реконструкции и перспективного развития

18.10.2010

Делегация специалистов УкрГНТЦ «Энергосталь» посетила ряд городов Румынии, где провела серию переговоров с руководством управляющей компании Восточно-Европейского Металлургического Дивизиона «Мечел» и входящих в его состав металлургических предприятий по вопросам их реконструкции и перспективного развития.

Делегация провела ряд встреч и технических переговоров с руководителями и специалистами управляющей компании ВЕМД «Мечел» и ряда металлургических предприятий Дивизиона, ознакомилась с работой «Мечел Тырговиште», «Мечел Репарацией», «Мечел Оцелу Рошу», «Ламинорул Браила». Собраны исходные данные для проектирования, уточнены объемы и порядок реконструкции и развития предприятий на период до 2012 г.

Достигнуты соглашения о выполнении УкрГНТЦ «Энергосталь» проектных и технологических работ, а также  комплексной поставки на условиях «под ключ» технологического и экологического оборудования. Начаты проектные работы.

Справка: В августе 2010 г был подписан двухсторонний меморандум о реализации долговременного сотрудничества УкрГНТЦ «Энергосталь» и ВЕМД «Мечел». Помимо проектного обеспечения реконструкции и развития предприятий Дивизиона в качестве генерального проектировщика, принято решение о создании в составе Восточно-Европейского Металлургического Дивизиона «Мечел» Инженерного Центра в виде филиала УкрГНТЦ «Энергосталь» с целью повышения эффективности инжинирингового обеспечения деятельности Дивизиона.