УкрГНТЦ «Энергосталь» стал финалистом Международного конкурса инновационных проектов «Харьковские инициативы»

04.10.2010

В рамках второго Международного экономического форума «Инновации, Инвестиции, Харьковские инициативы» состоялся международный конкурс инновационных проектов
«Харьковские инициативы». Экспертный совет конкурса возглавил Председатель Харьковской облгосадминистрации М. М. Добкин.

УкрГНТЦ «Энергосталь» представил в экспертный совет конкурса пять инновационных проектов, два из которых стали лауреатами:

• Мобильная установка для уничтожения неопознанных и непригодных к использованию химических средств защиты растений.
  • Строительство «под ключ» предприятий по комплексной переработке твердых бытовых отходов продуктивностью от 10 до 50 тыс. т/год.

Оба проекта признаны как «Лучший инновационный проект в сфере экологии и природопользования» и награждены дипломами финалиста.

Конкурс «Харьковские инициативы» направлен на развитие творческой активности новаторов, ученых и бизнесменов; коммерциализацию интеллектуальной собственности, создаваемой в высших учебных заведениях, научных институтах, конструкторских бюро и на промышленных предприятиях Харьковской области.

Помимо конкурса УкрГНТЦ «Энергосталь» также принял участие в Международной выставке инновационных технологий и экспортоориентированной продукции «Энергия роста», также прошедшей под эгидой форума. Представленная широкая экспозиция помимо перспективных деловых контактов принесла диплом за активное участие.