20.09.2010

УкрГНТЦ «Энергосталь» завершил первый этап работ по строительству Енисейского ферросплавного завода – Обоснование инвестиций.
07-08 сентября 2010 г. в г. Москва состоялось техническое совещание специалистов УкрГНТЦ «Энергосталь», ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», ОАО «Сибирский Промстройпроект» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» по объекту Енисейский ферросплавный завод. Основной темой стало начало разработки проектной документации, определение основных проектных решений.

Ведущими специалистами УкрГНТЦ «Энергосталь» было представлено разработанное обоснование инвестиций. Принимая во внимание высокую степень проработанности материалов, особенно в технологической части, а также учитывая сжатые сроки выполнения проектных работ, принято решение одобрить Обоснование инвестиций подготовленное УкрГНТЦ «Энергосталь» и принять за основу при разработке проектной документации.

В настоящее время УкрГНТЦ «Энергосталь» уже приступил к выполнению проектной документации.

Справка: Новокузнецкий институт ОАО «Сибирский Промстройпроект» и горно-металлургическая компания ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» подписали контракт на строительство ферросплавного завода в Красноярске. Этот контракт является этапом реализации проекта по производству ферросплавов из руд Усинского месторождения в Междуреченском районе. Проект финансирует «Внешэкономбанк».