Техническое совещание в г. Тырговиште (Румыния)

02.09.2010

31 августа 2010 г. в г. Тырговиште (Румыния) состоялось техническое совещание руководителей и специалистов УкрГНТЦ «Энергосталь» и Восточно-Европейского Металлургического Дивизиона «Мечел» (ВЕМД).

Со стороны УкрГНТЦ «Энергосталь» на совещании присутствовали Д.В. Сталинский – Генеральный директор д.т.н., професор, А.А. Павленко – главный инженер структурного подразделения. Восточно-Европейский Металлургический Дивизион «Мечел» представляли В.Ф. Дышлевич – Генеральный директор, В.В. Эндерс – Технический директор, руководители и другие ведущие специалисты ВЕМД,Мечел Тырговиште и Мечел Репараций.

Д.В. Сталинский выступил с докладом о структуре, инжиниринговых и производственных возможностях УкрГНТЦ «Энергосталь». Потенциал и разработки Центра вызвали практическую заинтересованность и руководством ВЕМД были изложены задачи, стоящие перед предприятиями Дивизиона в части развития производства, реконструкции и технического перевооружения.

После обмена мнениями были приняты решения о реализации долговременного взаимовыгодного сотрудничества УкрГНТЦ «Энергосталь» и ВЕМД. Помимо проектного обеспечения реконструкции и развития предприятий Дивизиона в качестве генерального проектировщика, принято решение о создании в составе Восточно-Европейского Металлургического Дивизиона «Мечел» Инженерного Центра в виде филиала УкрГНТЦ «Энергосталь» с целью повышения эффективности инжинирингового обеспечения деятельности Дивизиона.