Украина, г. Харьков 61166, пр. Науки, 9
Тел. (057) 702-17-31, (057) 702-17-32
e-mail: energostal@energostal.kharkov.ua
www.energostal.kharkov.ua

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» успешно завершило выполнение работ по реконструкции газоотводящего тракта конвертера № 2 кислородно-конвертерного цеха ПАО «Днепровский металлургический комбинат»

08.10.2018

В рамках договора между ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» (Центр) и ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ПАО «ДМК», г. Каменское, Днепропетровская область) на выполнение комплексной работы по реконструкции газоотводящих трактов конвертеров № 1 и № 2 кислородно-конвертерного цеха комбината специалисты Центра – генподрядчика работ выполнили проектирование двух газоотводящих трактов, изготовили и поставили новый котел-охладитель конвертерных газов ОКГ-130бд, оборудование системы газоочистки и АСУ ТП газоотводящего тракта конвертера №2.

После проведения укрупнительной сборки оборудования, осуществления авторского надзора, выполнения шефмонтажных и пусконаладочных работ 30.09.2018г. был успешно осуществлен пуск конвертера №2 (см. информацию на сайте ПАО «ДМК» http://www.dmkd.dp.ua/4498).

В настоящее время выполняются наладочные работы для обеспечения гарантированных показателей по конечной запыленности отходящих газов, минимизации выбросов в атмосферу и в целом устойчивой работы конвертера № 2.

В ближайшее время ПАО «ДМК» планирует остановку конвертера № 1 для выполнения строительно-монтажных работ по его реконструкции.

Ссылка на материал: http://energostal.kharkov.ua/press-center/novosti/2076