Вышел из печати №2-2009 журнала "Экология и промышленность"

09.06.2009

Он ознакомит читателей как эффективно можно применять пылеугольное топливо в доменном производстве и на теплоэлектростанциях в условиях всевозрастающей стоимости природного газа и кокса. В статье приведен опыт УкрГНТЦ «Энергосталь» по проектированию реконструкции установки пылеугольного топлива на ЗАО «Донецксталь»–МЗ».

В этом номере стоит обратить внимание на статью «Оценка энергоэффективности производства на основе анализа сквозной энергоемкости», в которой проанализированы различные подходы к оценке энергоэффективности продукции ГМК и указан наиболее эффективный анализ использования топливно-энергетических ресурсов на основе расчетов сквозной энергоёмкости товарной продукции.

Не менее актуальная на сегодняшний день проблема получения альтернативных видов топлива из резиносодержащих отходов освещена в статье Д.В. Сталинского, А.Л. Скоромного и  А.М. Синозацкого. В статье приведены не только оценка образования отходов из резины, но также предложены технология и оборудование для переработки шин и резиносодержащих отходов с получением жидких углеродов и твердого углеродсодержащего продукта, которые могли бы стать источником энергии альтернативные каменному углю и мазуту.

Содержание №2-2009 «Экология и промышленность».
    Журнал распространяется по подписке.