80 лет НИИ «УкрНИИМет» УкрГНТЦ «Энергосталь»!

30.10.2008

30 октября 2008 г. научно-исследовательскому институту «УкрНИИМет» исполняется 80 лет.

Созданный в 1928 году, институт является ведущей организацией по научно-технологическому обеспечению предприятий горно-металлургического комплекса. История института – это новые технологии и оборудование для агломерационного, доменного, сталеплавильного и прокатного производств, отделки металлопродукции.

С момента создания институт определял техническую политику по следующим научно-техническим направлениям: производство заготовки, сортового и листового проката, фасонных профилей и помольных тел, транспортного металла и гнутых профилей проката; специализация прокатных и профилегибочных станов; валки для горячей и холодной прокатки; отделка металлопродукции; разработка нормативных документов на металлопродукцию.

В разные годы в институте работали академики М.В. Луговцов, В.Е. Васильев, И.Н. Францевич, профессора В.А. Можаров, П.М. Мухачев, П.Г. Рубин, П.А. Александров, Е.Г. Шумовский, Н.Ф. Леве, Н.М. Милославский, Е.Е. Фарафонов, Я.А. Шнееров, И.С. Тришевский, В.Т. Сладкоштеев, Д.С. Казарновский, О.И. Никитина и многие другие известные учёные.

Сегодня НИИ «УкрНИИМет», находясь в составе УкрГНТЦ «Энергосталь», обеспечивает комплексное решение задач: от разработки новейших технических решений до поставки и внедрения технологий и оборудования «под ключ».
НИИ «УкрНИИМет», располагая высококвалифицированными научными и инженерными кадрами, готов эффективно решать задачи любой степени сложности в сфере своей деятельности.