Вышел в свет новый номер журнала «Экология и промышленность»

10.09.2008

Вышел третий номер журнала «Экология и промышленность» за 2008 год. На страницах журнала вы сможете ознакомиться с основными направлениями экологической политики Украины, которые призваны обеспечивать конституционное право граждан на безопасную окружающую среду.

В настоящее время разработана «Стратегия национальной экологической политики Украины на период до 2020 года», которая, в соответствии с Национальной экологической политикой, предполагает внедрение новых подходов для ее реализации, соответствующих современному развитию экономики государства. Направлениям экологической политики нашего государства посвящена статья Советника Министерства охраны окружающей природной среды Куруленко С.С.
Разработки Института газа НАН Украины в области охраны окружающей природной среды подробно отражены на страницах журнала – приведены результаты разработок по защите воздушного бассейна, очистке промышленных и сточных вод, ликвидации разливов нефтепродуктов, утилизации бытовых и промышленных отходов, в том числе опасных химических и радиоактивных.

Рубрика «Опыт предприятий: достижения, перспективы», созданная с целью обмена практическим опытом между руководителями различных промышленных предприятий, расскажет о повышении эффективности утилизации вторичных топливных газов на металлургическом предприятии с полным циклом на примере ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Начиная с данного номера журнала, по традиции публикуются лучшие доклады XVI Международной научно-практической конференции «Экология и здоровье человека. Охрана воздушного и водного бассейнов. Утилизация отходов».
Ознакомиться с содержанием №3 - 2008 журнала «Экология и промышленность».

Журнал распространяется по подписке.