УкрГНТЦ «Энергосталь» стал победителем конкурса «Лучший отечественный товар 2008 года»

23.08.2008

20 – 23 августа 2008 года в г. Киеве состоялась общегосударственная выставочная акция «Барвиста Україна» (Национальный комплекс «Экспоцентр Украины»), посвященная 17 - ой годовщине Независимости Украины. В данной акции приняли участие более 1500 экспонентов из 19 областей, АР Крым, городов Киева и Севастополя. Организаторами являются Кабинет Министров Украины, Совет Министров АР Крым, областные, Киевские и Севастопольские городские государственные администрации, Национальный комплекс «Экспоцентр Украины».

Выставочная акция демонстрировала достижения страны в разных отраслях экономики, социальной и культурной сферах; были презентованы лучшие научно-технические разработки, технику и технологии.
УкрГНТЦ «Энергосталь» в составе Харьковской области на выставке представил свои разработки в области создания и реконструкции промышленных объектов, защиты воздушного и водного бассейнов, энергосбережения, утилизации отходов, реализации механизмов Киотского протокола на предприятиях.

Важной составляющей общегосударственной выставочной акции «Барвиста Україна» стал всеукраинский конкурс-выставка «Лучший отечественный товар 2008 года». Среди номинированных товаров, кроме промышленной, сельскохозяйственной и пищевой продукции, – научные разработки, услуги банков и др. 145 предприятий представили 256 видов товаров и услуг на конкурс.

Харьковская область по решению конкурсной комиссии получила звание «Регион-лидер по производству лучших отечественных товаров 2008 года».

УкрГНТЦ «Энергосталь» получил статус «Производитель лучших отечественных товаров 2008 года», награжден кубком и медалями «Лучший товар 2008 года» по трем номинациям:
Металлургические микро-заводы по производству высококачественной металлопродукции малотоннажными партиями.

Мобильная установка по обезвреживанию неопределенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений.
Рукавные фильтры.