УкрГНТЦ «Энергосталь» принял участие в конференции «Чистая энергетика: настоящее и будущее»

23.08.2008

Научно-практическая конференция «Чистая энергетика: настоящее и будущее» организована Севастопольской торгово-промышленной палатой и состоялась 22 августа 2008 г. в г. Севастополе.

В конференции принимали участие специалисты со всей Украины для обсуждения проблемы глобального изменения климата, мер по смягчению этих изменений, использования для этого разработок и внедрения современных энергосберегающих технологий и оборудования, альтернативных источников энергии, достижений в области экологически чистой энергетики.

Доклад мл. научного сотрудника А. Слисаренко «Работы УкрГНТЦ «Энергосталь» по реализации механизмов Киотского протокола на ОАО «Енакиевский металлургический завод» вызвал большую заинтересованность участников конференции.

Практический опыт Центра по экономии энергетических ресурсов и снижению эмиссии парниковых газов в атмосферу позволяет успешно решать проблемы энергосбережения и повторного использования материальных ресурсов в экономике.