УкрГНТЦ «Энергосталь» выполняет реконструкцию газоотводящего тракта на ОАО "Северсталь"

23.07.2008

УкрГНТЦ «Энергосталь» выполняет комплекс работ от базового инжиниринга до пусконаладочных работ по реконструкции объединенной газоочистки электросталеплавильного цеха, что позволит сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, тем самым улучшить экологическую обстановку предприятия.

Реконструкция проходит в два этапа. Первый этап был реализован осенью 2007 года, второй – начнется осенью 2008 года. Специалистами Центра были проведены необходимые работы, которые позволят увеличить эффективность работы системы газоочистки. Работы по второму этапу, которые будут проходить во время капитального ремонта цеха, направлены не только на повышение эффективности газоочистки, но и модернизацию контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Все оборудование, которое используется при реконструкции газоочистной системы ОАО «Северсталь» производится Научно-техническом и производственным комплексом «Энергосталь».