ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» проводит научно-практический семинар под названием «Обеспечение единства измерений химического состава веществ, материалов и объектов окружающей природной среды»

12.06.2014

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» проводит научно-практический семинар для специалистов химико-аналитических и санитарно-промышленных лабораторий предприятий горно-металлургического комплекса, машиностроительной, химической и других отраслей промышленности под названием «Обеспечение единства измерений химического состава веществ, материалов и объектов окружающей природной среды».

С 16 по 20 июня 2014 года, в рамках курсов повышения квалификации специалистов аналитических лабораторий и метрологических служб предприятий, сотрудниками отдела экологического мониторинга, стандартизации, метрологии и качества ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» будет проводиться научно-практический семинар для специалистов химико-аналитических и санитарно-промышленных лабораторий предприятий горно-металлургического комплекса, машиностроительной, химической и других отраслей промышленности под названием «Обеспечение единства измерений химического состава веществ, материалов и объектов окружающей природной среды».

Тематика семинара:
- cовременная научная, законодательная, нормативная, техническая и организационная база Украины в области обеспечения единства измерений химического состава веществ, материалов и объектов окружающей природной среды;
- разработка и аттестация методик выполнения измерений (МВИ). Общие принципы и методы оценки показателей точности (характеристик погрешности). Сопоставление и пересчет показателей точности, приводимых в отечественных, международных, европейских стандартах и стандартах других стран;
- неопределённость измерений химического состава веществ и материалов. Методы выражения и оценки;
- порядок проведения аттестации и аккредитации измерительных, в т.ч. санитарно-промышленных, и калибровочных лабораторий;
- организация и проведение внутреннего контроля качества результатов количественного химического анализа;
- проверка квалификации испытательных лабораторий, осуществляющих испытания веществ, материалов и объектов окружающей природной среды посредством межлабораторных сравнительных испытаний;
- современная законодательная и нормативная база в области разработки, изготовления и применения стандартных образцов;
- аттестованные смеси. Порядок приготовления, аттестации и применения. По окончании обучения, слушателям будут выданы свидетельства о повышении квалификации.

Более подробную информацию по проведению и регистрации участников можно получить либо на сайте, либо по телефонам: 057-758-07-57;

057-758-07-58 Спирина Светлана Вячеславовна