ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» выполнит в 2014 году комплекс работ, направленных на повышение качества и эксплуатационной стойкости железнодорожных рельсов производства ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ».

21.11.2013

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» поручено выполнить в 2014 году комплекс работ, направленных на повышение качества и эксплуатационной стойкости железнодорожных рельсов производства ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ».

13-14 ноября 2013 г. в г. Мариуполе состоялось заседание ежегодной Межведомственной комиссии по рельсам и рельсовым скреплениям представителей ГП «УкрНТЦ «Энергосталь», Метинвест-Холдинг, ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ», ГАЖТУ «Укрзалізниця», стрелочных заводов, Института электросварки им. Е.О.Патона и др. организаций. Со вступительным словом выступили генеральный директор ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ» Цкитишвили Э.О. и начальник Главного управления путевого хозяйства Юрковский Е.Ю., которые определили перспективные работы, необходимые для гармонизации нормативных документов на транспортный металл (рельсы и рельсовые скрепления) с международными и европейскими стандартами.

Было сделано 18 докладов, шесть из которых – доклады ведущих специалистов ГП «УкрНТЦ «Энергосталь». Доклады были посвящены вопросам эксплуатационной стойкости рельсов из конвертерной стали и рельсовых скреплений, качеству рельсов текущего производства, сварки рельсов, расширения сортамента выпускаемой продукции, стойкости стрелочных переводов, а также планам Метинвест-Холдинг по реконструкции рельсобалочного цеха.

На заседании было отмечено, что ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» выполнил свои обязательства, изложенные на Межведомственной комиссии по рельсам и рельсовым скреплениям в 2012г., по разработке нормативных документов на изготовление высококачественных рельсов. По итогам работы комиссии рекомендовано продолжить разработку проекта стандарта на производство рельсов длиной 100м с целью его внедрения после реконструкции РБЦ ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ». Данный проект позволит производить в Украине конкурентоспособную высококачественную продукцию на уровне лучших мировых аналогов.