ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» поставило аспирационную систему c газоочисткой на ПАО «Никопольский завод ферросплавов».

17.06.2013

В апреле - мае 2013 г. произведены наладка и пуск в эксплуатацию аспирационной системы с газоочисткой ГАС-6 дробильно-сортировочных комплексов склада горячего металла №2 цеха производства ферросплавов ПАО «НЗФ».
Работа выполнена «под ключ»: разработана проектно-конструкторская документация аспирационных систем с газоочисткой. Изготовление, поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования систем произведены силами ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» на высоком научно-техническом уровне.

В настоящее время решена санитарно-гигиеническая проблема для обслуживающего персонала этого участка. Из мест дробления, транспортировки и пересыпок образовавшаяся пыль отбирается полностью и очищается в рукавном фильтре ФРИР-2000×2 производства ГП «УкрНТЦ «Энергосталь». Эффективность системы ГАС-6 составляет 99,8%, при этом уловленная пыль направляется на переплавку в печах и реализуется как товарная продукция.