ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» провело ІІ Межотраслевую научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов под девизом: «Молодежь – стратегический ресурс науки и производства»

04.04.2013

27-28 марта 2013г. состоялась ІІ Межотраслевая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов в области проектирования предприятий горно-металлургического комплекса, энерго- и ресурсосбережения, защиты окружающей природной среды «ИННОВАЦИОННЫЕ ПУТИ МОДЕРНИЗАЦИИ БАЗОВЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ».

Конференция была организована Центром по инициативе Совета молодых ученых и специалистов Центра при поддержке генерального директора Д.В. Сталинского и Администрации ГП «УкрНТЦ «Энергосталь».

Цель данной конференции – содействие профессиональному росту молодых ученых и специалистов, поиск инновационных путей модернизации базовых отраслей промышленности, решение проблем энерго- и ресурсосбережения, охраны окружающей природной среды.

В рамках конференции было заслушано более 60 докладов представителей ведущих предприятий, организаций, высших учебных заведений Украины и РФ.

Среди участников:

• ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», г. Магнитогорск
  • ПАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.Н.Кузьмина», г. Запорожье
  • ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», г. Липецк
  • ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ», г. Мариуполь
  • ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод», г.Краматорск
  • ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод», г. Краматорск
  • ГП «УХИН», г. Харьков
  • Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, г. Астана
  • НТУ «ХПИ» , г. Харьков
  • АО «УкрНИИОГаз», г. Запорожье
  • НАНУ «Институт проблем машиностроения» им. А.М. Подгорного, г.Харьков
  • Институт Черной металлургии им. З.И. Некрасова, г.Днепропетровск
  • ГП «ГИПРОКОКС» , г. Харьков
  • УкрНИИ экологических проблем , г. Харьков

Участие в конференции проводилось на бесплатной основе и всем докладчикам были предоставлены сборники научных трудов. Статьи лучших авторов по решению Оргкомитета конференции будут опубликованы в журнале «Экология и промышленность» и в сборнике научных трудов XXІ Международной научно-практической конференции и выставки-ярмарки «Казантип-ЭКО-2013. Инновационные пути решения актуальных проблем базовых отраслей, экологии, энерго- и ресурсосбережения».

Межотраслевая научно-практическая конференция приобрела статус международной, способствуя профессиональному росту специалистов и молодых ученых, налаживанию деловых контактов, а участие в ней является рекламой научных разработок.