На ПАО «Енакиевский металлургический завод» прошли гарантийные испытания газоотводящего тракта конвертера №3, разработанного и созданного «под ключ» ГП «УкрНТЦ «Энергосталь». Достигнута самая низкая остаточная запыленность для мокрых газоочисток конвертер

01.02.2013

Гарантийные испытания, проведенные в январе 2013 г., после успешного пуска модернизированного газоотводящего тракта (ГОТ) конвертера №3, продемонстрировали, что фактические показатели эффективности работы газоочистки конвертерных газов, значительно превосходят проектные – средняя за период продувки остаточная запыленность составила 31 мг/ нм3 – такое значение конечного содержания пыли в газах впервые достигнуто ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» на газоочистках «мокрого» типа за конвертерами на постсоветском пространстве. Проектом предусмотрено остаточное содержание пыли в газе до 50 мг/м³, в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» выполнило капитальный ремонт с реконструкцией газоотводящего тракта конвертера №3 на условиях «под ключ» – от разработки проектно-конструкторской документации, изготовления и поставки оборудования, строительно-монтажных работ до ввода объекта в эксплуатацию и проведения пуско-наладочных работ.