Запущена в эксплуатацию шахтная печь № 1 ОАО «Северсталь» после реализации на ней специалистами ГП «Укр НТЦ «Энергосталь» экологического проекта по техническому перевооружению газоочистки

13.08.2014

После успешно проведенного специалистами ГП «Укр НТЦ «Энергосталь» в июле 2014г. горячего опробования системы газоочистки на одном из крупнейших заводов по производству стали в мире – ОАО «Северсталь» (г.Череповец), запущена в эксплуатацию шахтная печь №1.

Реализация этого проекта позволит металлургическому комбинату  снизить выбросы от шахтной печи и, соответственно, нагрузку на окружающую среду. По словам генерального директора «Северсталь Российская сталь» Сергея Торопова, достигнутые показатели газоочистки после ее реконструкции позволят выполнить требования экологического законодательства в полном объеме.

Особенностью предложений инжинирингового центра стало размещение оборудования рукавного фильтра в корпусах  существующих электрофильтров, значительно сократившее сроки и стоимость выполнения проекта по техническому перевооружению системы газоочистки шахтной печи. Использование тягодутьевого оборудования ведущей немецкой компании Venti Oelde GmbH обеспечит весомое снижение энергозатрат при эксплуатации оборудования.