Успешно прошли гарантийные испытания системы газоочистки шахтной печи № 1 ОАО «Северсталь», созданной ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» на условиях «под ключ».

12.09.2014

После двухмесячной эксплуатации системы газоочистки шахтной печи № 1 ОАО «Северсталь», созданной ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» на условиях «под ключ», независимой организацией были проведены гарантийные испытания. Гарантийные испытания проводились испытательной аналитической лабораторией филиала ООО «Гормаш – ЮЛ» 09.09.14 г. в г. Череповец.

В результате испытаний было подтверждено достижение гарантийного показателя, указанного в договоре на выполнение работы – уровня запыленности газа после системы газоочистки не более 10 мг/м3. По результатам испытаний,  система газоочистки обеспечила величину остаточной запыленности не более 5 мг/м3.

Важно отметить, что весь комплекс работ, в т.ч. шеф-монтажные и пусконаладочные работы, были проведены в беспрецедентно короткие сроки, а достигнутые гарантийные показатели подтверждают высокий научно-технический уровень инженерных решений ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» в области улавливания и очистки газов от пыли.