ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» начинает работу по разработке нормативных документов на изготовление рельсов длиной 100 м для внедрения в производство в 2016г.

19.11.2012

31.10 – 1.11.2012г. в г. Киеве состоялось заседание Межведомственной комиссии по рельсам и рельсовым скреплениям представителей ГП «УкрНТЦ «Энергосталь», ГАЖТУ «Укрзалізниця», ООО «Метинвест холдинг», ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ», ВУЗов железнодорожного транспорта, предприятий и организаций, работающих в смежных отраслях.

На заседании обсуждались вопросы выполнения программы взаимодействия «Укрзалізниці» со смежными организациями в области обеспечения потребностей путевого хозяйства высококачественными материалами верхнего строения пути. Участники заседания отметили, что ввиду перспектив развития скоростного движения, а также необходимости внедрения ресурсосберегающих конструкций верхнего строения пути и снижения эксплуатационных расходов, целесообразно использовать стометровые рельсы отечественного производства (на сегодняшний день максимальная длина составляет 25 м) типа Р65 и европейского профиля UIC60, отвечающие требованиям высшей категории качества. Планируется разработка новой конструкции верхнего строения пути – более износостойкой, менее металлоемкой и трудоемкой, создающей меньшую динамику при взаимодействии с подвижным составом.

По итогам заседания ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» подтвердило готовность принять участие в разработке технико-экономического обоснования проекта строительства цеха по производству рельсов длиной до 100 м. В свою очередь Центр предложил Главному управлению путевого хозяйства «Укрзалізниця» и ООО «Метинвест холдинг» в 2013г. начать разработку нормативных документов на изготовление рельсов с целью внедрения в производство в 2016г.