ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» внесло существенный вклад в обеспечение успешного завершения международной проверки Национального кадастра Украины антропогенных выбросов

30.10.2012

В рамках проведения проверки Национального Кадастра Украины антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) специалисты ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» дали исчерпывающие ответы и пояснения на все вопросы экспертов.


В январе – марте 2012г. Центр выполнил по заказу Государственного агентства экологических инвестиций две научно-исследовательские работы, посвященные разработке методики и проведению инвентаризации выбросов парниковых газов в категориях: производство чугуна и стали, производство ферросплавов, использование известняка и доломита и производство стекла за период 1990-2010 гг. Результаты этих работ были включены в Национальный Кадастр Украины.В 2010 г. Проверка Национального Кадастра экспертами МГЭИК выявила ряд недостатков, что привело к временному лишению Украины статуса соответствия требованиям Киотского Протокола. Этим объясняется особое внимание международной группы экспертов к украинскому Кадастру в этом году, о чем свидетельствует большое количество заданных ими вопросов.


Все вопросы экспертов, касающиеся категорий выбросов парниковых газов, исследованных специалистами Центра при выполнении НИР, направлялись для подготовки ответов Госэкоинвестагентством Украины непосредственно в ГП «УкрНТЦ «Энергосталь». Обоснованные ответы и пояснения на все поставленные вопросы в полной мере удовлетворили требования международных экспертов.


Информация об успешном завершении данного этапа проверки Национального Кадастра Украины размещена на официальном сайте Госэкоинвестагентства Украины.