Новости

Замість газу - вугільний пил 9 ноября 2009

Металургійна промисловість - одна з найбільш енергоємних галузей, у тому числі за обсягами споживання природного газу і коксу.

Вышел в свет новый номер журнала «Экология и промышленность» 28 сентября 2009

В №3-2009 журнала «Экология и промышленность» освещены актуальные на сегодняшний день вопросы промышленной экологии, энергосбережения, утилизации отходов и др. По традиции, начиная с этого номера журнала, публикуются лучшие доклады XVII Международной научно-практической конференции и выставки-ярмарки «Казантип-ЭКО-2009. Экология, энерго- и ресурсосбережение, охрана окружающей среды и здоровье человека, утилизация отходов».

Испытательный центр «УкрНИИМет» УкрГНТЦ «Энергосталь» проводит школу-семинар 15 апреля 2009

С 15 по 19 июня 2009 года на базе Испытательного центра «УкрНИИМет» УкрГНТЦ «Энергосталь» будет проведена школа-семинар для персонала аналитических лабораторий и метрологических служб предприятий горно-металлургического комплекса и машиностроения по специализации «Методы аналитического контроля материалов металлургического производства. Спектральный анализ».

Вышел в свет новый номер журнала «Экология и промышленность». 8 апреля 2009

В первом номере журнала «Экология и промышленность» за 2009 год вы сможете ознакомиться с основными направлениями энергосберегающей политики Украины, а также новыми технологиями и разработками, призванными сохранить окружающую природную среду, сэкономить первичные ресурсы и повысить эффективность производства.

Получено экспертное заключение «ИЭТ им. Медведя» на установку по уничтожению ХСЗР 22 января 2009

Для установления соответствия требованиям экологической безопасности мобильной установки по обезвреживанию непригодных для использования ядохимикатов 2 октября 2008 года сотрудниками УкрГНТЦ «Энергосталь» и ГП «Институт экогигиены и токсикологии им.. Л.И. Медведя» была проведена токсиколого-гигиеническая экспертиза проб газовых выбросов и шлаков, образовавшихся в процессе сжигания химических средств защиты растений (ХСЗР) в с. Поповка Диканьского района Полтавской области.