Утилизация промышленных отходов

         Шламы и пыли, образующиеся в ходе деятельности предприятий металлургической и химической промышленности, оказывают серьезное негативное влияние на окружающую среду. Вместе с тем эти отходы представляют собой крупный сырьевой источник для производства черных и цветных металлов.  ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» обладает большим опытом разработки ресурсосберегающих технологий, имеющих целью снизить зависимость отечественной металлургии от импорта цинка, ванадия, никеля (а в дальнейшем –  полностью отказаться от него), решить задачи повышения экологической безопасности ряда регионов, вернуть в хозяйственный оборот значительное количество земли, занятой промышленными отвалами.

       1. Разработка техногенных месторождений (шламонакопителей и шлакоотвалов предприятий горно-металлургического комплекса) дает возможность экономически выгодно обеспечивать промышленность дорогими и дефицитными тяжелыми и редкими металлами (ванадий, никель, цинк и др.) с параллельной утилизацией железа, кальция, магния и алюминия. При этом появляются предпосылки для конструктивного решения проблемы снабжения предприятий металлургического комплекса дорогой товарной продукцией. Малоотходная технология переработки пыли и шламов газоочисток металлургического производства, разработанная в ГП «УкрНТЦ «Энергосталь», дает возможность получить высокосортный цинковый концентрат с содержанием цинка до 78%, а также обесцинкованные металлизованные окатыши, пригодные для возврата в основные процессы с содержанием железа не менее 57%.

При переработке накопленных на украинских металлургических предприятиях (ММК им. Ильича, ЕМЗ с учетом Макеевской площадки, Запорожсталь, Алчевский МК, Арселор Миттал Кривой Рог и др.)  железо-цинксодержащих пыли и шламов (около 7 млн т) может быть получено ~ 4 млн т металлизованных окатышей, возвращаемых в основное производство и имеющих себестоимость 20–25 $/т (при нынешней стоимости железорудных окатышей 60–65 $/т), а также 190–200 тыс. т высокосортного цинкового концентрата (себестоимость – 300-450 $/т при стоимости на ЛБМ – 2000–2200 $/т).

 

Еще одна проблема металлургических производств – утилизация окалины. Так, на металлургических заводах Украины ежегодно образуется по 150-200 тыс. т влажной окалины, в том числе замасленной. Для решения данной задачи ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» предлагает предприятиям разработку и внедрение технологии переработки и возврата в металлургическое производство влажной и замасленной окалины. Возврат указанного вторичного железосодержащего сырья позволит сделать производство проката малоотходным, предотвратить потери железа, уже находящегося в распоряжении комбината, защитить окружающую среду от влияния крупнотоннажных промышленных отходов.

 

       2. Для твердотопливных ТЭС Украины  ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» разрабатывает  и адаптирует к условиям конкретных предприятий новую технологию  извлечения ванадия и никеля из нетрадиционного сырья – шламов и  золоотвалов. Внедрение такой технологии  позволяет  получить четыре товарных продукта:

- высокосортный технический оксид ванадия;

- феррованадий;

- сульфат алюминия;

- комплексную никель-ванадиевую лигатуру.

 

      3. Украина ратифицировала Стокгольмскую Конвенцию о стойких органических загрязнителях (СОЗ), решения которой обязательны для всех стран-участниц. В соответствии с решениями Конвенции на территории Украины до 2025 г. не должно остаться оборудования, заполненного полихлорированными бифенилами (стойкие органические загрязнители 1 класса опасности - ПХБ) и собственно ПХБ. Это, в первую очередь, трансформаторы, конденсаторы и другое оборудование прокатных станов черной металлургии и оборудования объектов промышленной энергетики. Всего на предприятиях Украины находится более тысячи трансформаторов с ПХБ, масса ПХБ в них -20,5 тысяч тонн; более ста тысяч  конденсаторов с ПХБ, масса ПХБ в которых составляет 19,4 тысяч тонн. 

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» готов решить проблему обезвреживания и утилизации ПХБ и других стойких органических загрязнителей и заполненного ими промышленного оборудования с учетом требований и решений Стокгольмской конвенции.

 

Внедрение и применение описанных выше технологий утилизации ценных компонентов,  позволяет решить экологические, экономические, социальные и некоторые другие проблемы предприятий и регионов. Например:

 

  • переработать ранее скопившиеся и свежеобразующиеся шламы предприятий металлургической и химической промышленности;
  •  сократить экологические платежи за размещение отходов;
  • снизить степень загрязнения окружающей природной среды;
  • создать дополнительные рабочие места;
  •  повысить уровень защиты здоровья населения.

 

Преимуществами установок, разработанных и внедренных в эксплуатацию  ГП «УкрНТЦ «Энергосталь», успешно пользуются многие предприятия Украины, России, Молдовы.

Технология утилизации шламов и пыли с получением цинкового концентрата и металлизованных окатышей реализована на ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», ОАО «Северсталь»,  ОАО «Уральская сталь», ОАО «Молдавский металлургический завод», ОАО «Алчевский металлургический комбинат».